2024欧洲杯买球官网欢迎您!

党建美育双赋能,美美与共育新人 ——音乐舞蹈学院与南通市新区学校美育孵化基地揭牌

作者:来源:2024欧洲杯买球官网发布时间:2024-04-12浏览次数:187

为响应教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,充分发挥音乐舞蹈学院美育教育专业优势,实施美育浸润行动计划,形成美育孵化工程长效机制。412日下午,音乐舞蹈学院与南通市新区学校美育孵化基地揭牌仪式南通市新区学校报告厅举行党委书记刘锋,崇川区教育体育局党组副书记、区委教育工委专职副书记窦玉潭,校党委宣传部副部长徐敏,音乐舞蹈学院和新区学校党政负责人,两支部全体党员,入党积极分子和优秀学生代表参加了揭牌仪式。

窦玉潭致开幕词,他对两支部本着协作、共享的原则,共同搭建“党建美育双赋能,美美与共育新人”项目表示祝贺,他强调双方要通过相互协作,弘扬中华美育精神,教育引导学生热爱艺术,要搭建更多展示美的平台,设计更多发现美的实践,让学生在涵养“美丽心灵”中,用心拥抱美好时代。


校党委书记刘锋、崇川区教育体育局党组副书记窦玉潭、新区学校党支部书记顾文书和音乐舞蹈学院党支部副书记张露分别为美育孵化基地、美育名师(张露)工作室揭牌。



揭牌仪式上,音乐舞蹈学院党支部书记虞福美与新区学校党支部副书记戴寅代表合作双方签署了“美育孵化基地”合作协议。



揭牌仪式后,音乐舞蹈学院师生和新区学校学生共同表演了具有专业特色的文艺节目。






随后领导、来宾移步新区学校欣然楼学生社团,对小绿芽艺术社团开展现场指导,拉开美育孵化行动序幕。




本次“美育孵化行动”将以美育引领、课堂渗透、艺术指导等活动为载体,促进新区学校艺术审美水平的提升。两支部未来将共商共议、精准对接,携手共建“党建+美育”的育人平台,打造美育合作新范式,准确把握新时代教育的新特点、新要求,坚定初心使命,切实担当起为党育人、为国育才的责任使命。


XML 地图