2024欧洲杯买球官网欢迎您!

“流淌在诗与歌中”——三月初三初教院暮春诗会举办

作者:来源:初等教育学院(小学教育研究所)发布时间:2024-04-11浏览次数:46

甲辰年三月初三,阳历2024411日,初等教育学院启铎文学社在小报告厅举办了一年一度的传统活动——暮春诗会,文学社指导老师易华、特邀佳宾音乐舞蹈学院黄海峰老师和文学社的同学在诗词朗诵和吟唱中感受生命与诗意的交相辉映。

音乐表演23班韦一演唱《红豆词》,语专22(1)班陈振栋用粤语演绎了《定风波》,小教23(2)班王思睿、薛寓文朗诵《念奴娇》《将进酒》《江城子》,语专23(3)班张志涵带来《将进酒》,语专22(1)班朱子迅和语本22班宋钰朗诵并演唱了《长相思》;小教21(1)班羌奕萱、黄宋艳、吴晓管共同演绎了《菩萨蛮》,语本23班李梦丽、李苏婉朗诵《沁园春·雪》。作品的朗诵、演唱让大家感受到李白的狂放自信,温庭筠的绮丽与悲伤,苏东坡的超凡脱俗,毛泽东的胸怀与豪迈,冯至的细腻与深情……黄海峰老师及张译丹同学分享的《敕勒歌》《念奴娇·赤壁怀古》《青玉案·元夕》《满江红》等朗诵和演唱将活动推向了高潮。在雄浑醇厚的歌声中同学们感受“诗与歌”交织的韵律美,全场掌声雷动。

三月三,古人雅集修稧,作诗文祈福;启铎文学社的青年学子们每年相聚诵诗,为祖国而歌!




启铎文学社成立于2014年,是关注文学阅读、文学交流和文学创作的学生社团。经过一批批社员的不断努力与创新,社团营造出校园文化中不可或缺的一股清新文学之风。暮春诗会、春泥文学奖等活动在多年的积淀之下也渐成传统。



XML 地图