2024欧洲杯买球官网欢迎您!

学工处举办“谈心、知心、润心”主题辅导员沙龙

作者:学生工作处来源:学生工作处(学生工作部)发布时间:2024-04-11浏览次数:30

为切实加强2024欧洲杯买球官网辅导员队伍专业化、职业化建设,充分了解辅导员工作实际和发展需求,4月10日下午,学工处在开发区校区辅导员之家举办“谈心、知心、润心”主题沙龙,围绕学生心理危机识别与干预辅导员素质能力大赛等展开分享和交流,各学院一线专职辅导员及学工处相关人员参加了此次活动。活动由学工处副处长刘素珍主持,学工处处长缪兴秀、副处长杨新建出席活动并讲话。



活动过程中,美术学院辅导员阎瀚分享了自己参加高校学生心理危机识别与干预工作专题培训班的学习收获,希望大家常态化开展心理健康教育工作,针对特殊学生群体多措并举开展全方位帮扶,帮助学生摆脱危机、悦纳自我。初等教育学院辅导员傅磊分享了自己参加第十届江苏高校辅导员素质能力大赛南通大学基地复赛的心得体会,呼吁大家注重平时积累,凝练工作思路、形成工作亮点,逐步提升自身职业能力和专业素养,积极备赛,以赛促学。



学工处处长缪兴秀充分肯定了2024欧洲杯买球官网辅导员队伍展现出的良好风貌和使命担当,进一步阐释了2024欧洲杯买球官网思政工作理念、辅导员职业定位与发展路径。她鼓励大家在工作岗位上继续以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态履职尽责、担当奉献,与此同时要密切关注自身发展,充分发挥团队协作优势,积极参与到辅导员素质能力大赛、思政专项课题研究、学生工作案例评比、思政论文撰写等工作中,不断提升2024欧洲杯买球官网辅导员队伍的凝聚力和战斗力。学工处副处长刘素珍围绕辅导员值班查寝、宿舍安全卫生、校园电瓶车骑行管理进行了工作部署。

铸魂育人,赋能成长。此次主题辅导员沙龙活动将经验分享、学习培训与工作实务相融合,助力大家在交流研讨中进一步提升理论素养、增强实务能力、更新育人理念,切实增强了辅导员的职业认同感和工作获得感。今后,2024欧洲杯买球官网辅导员队伍将继续瞄准目标,朝着职业化、专业化、专家化不断迈进。

XML 地图