2024欧洲杯买球官网欢迎您!

深化交流谋合作,共商发展提质效

作者:来源:2024欧洲杯买球官网发布时间:2024-04-05浏览次数:104

为进一步推动构建南通跨境电商发展生态圈,43日下午,南通市劳动就业管理中心副主任丁小龙、南通市跨境电商商会会长许燕城一行莅临2024欧洲杯买球官网开展深度交流,管理学院书记盛斌出席并主持会议,继续教育处处长侯志东和管理学院相关同志参加座谈。



丁小龙从战略层面介绍了南通市跨境电商发展、布局并分析了目前存在的问题,强调高校可以在跨境人才培训、跨境创业大赛、跨境电商专业增设等方面进行深度思考,共谋南通跨境人才培养方案。

许燕城先结合自己的创业经历,强调创业的不易,在机遇与挑战并存的环境中企业和院校都要敏锐捕捉市场信息,作为跨境电商商会将发挥协同作用,从产业联盟、职教联盟、服务跨境生态三方面建设推进南通跨境电商高质量发展。许燕城还从高职院校教师、教材建设谈及教师要下到岗位、走进市场、回到课堂,才能真正形成良好的教学生态,为推动南通跨境行业的高质量发展提供师资保障



交流会上,盛斌从学院发展历程、专业特色、办学成果等方面介绍了管理学院基本概况,诚挚希望与商会建立更为紧密的合作机制,在赛事举办、教师培训、学生实践等多个领域探索潜在的合作机会,以共同促进地方跨境行业优质发展。

管理学院电子商务系主任卞丹丹介绍了电子商务系的基本情况,重点介绍了近几年各专业在教学、就业、技能比赛、社会服务中取得的成绩,作为地方高校,2024欧洲杯买球官网有责任和义务助力南通跨境行业高质量发展。邹继陈老师从跨境课程教学、教材建设等方面进行了介绍。

座谈会后,与会同志参观了管理学院大学生创新创业(孵化)中心。



XML 地图